Юбилейный концерт хора

3 декабря 2016 года наш хор отметил свой первый юбилей - 5 лет! В большом зале городского Дворца культуры в этот день собрались друзья и поклонники коллектива, чтобы поздравить юбиляров и вновь услышать полюбившиеся произведения. В зале не было ни одного свободного места!

Главное поздравление прозвучало от директора атомной станции Владимира Перегуды, ведь именно благодаря взаимопониманию двух творческих людей – музыканта Юрия Ванаева и руководителя крупнейшего в городе предприятия, суждено было зародиться необычному для станции явлению – хору ЛАЭС, объединившему в своих рядах непрофессиональных певцов.

Смешанный хор ЛАЭС, начинавшийся с небольшого женского состава, позднее взрастивший отдельный коллектив — мужской хор, а ныне объединенный в один состав, насчитывает сегодня порядка 50 человек. И каждый из участников сродни крупинке золота, которая намывается старателем из шлиха – ведь в каждом из них гигантский труд руководителя и педагога Юрия Ивановича Ванаева, сумевшего «вытащить» способности из каждого, научить, заразить, убедить, воспитать…

С некоторых пор без хора ЛАЭС не проходят главные военные праздники у моряков подводников, пограничников города Сосновый Бор. Поздравляя любимый хор с юбилеем от имени моряков-подводников, полковник Сергей Белобородов сравнил пятилетний путь хора с промышленной гарантией атомной подводной лодки. И этот испытательный срок коллектив прошел успешно!
Дружеская, совсем не помпезная, свойственная юбилеям, атмосфера была создана благодаря замечательному ведущему — артисту театра и кино, заслуженному артисту России Олегу Куликовичу, другу юности Юрия Ванаева. От того, видимо и артисты, и зрители чувствовали себя очень уютно и непринужденно. Много смеялись, шутили, подпевали, иногда смахивали слезу, отстукивали известные мелодии.

Феномен хорового искусства: не только слышать друг друга, но и стать одним целым. И в этот вечер единение тоже было достигнуто, долго не смолкали аплодисменты искусству хора и талантливому руководителю Юрию Ванаеву. Сегодня можно уверенно сказать, что хор Ленинградской атомной станции – единый слаженный механизм, который успешно, стабильно и надежно трудится, давая нам всем радость и ту необыкновенную энергию, которую трудно измерить, но без которой невозможно жить полноценно.


Больше фотографий можно посмотреть в разделе "Галерея"
http://laes-choir.netdo.ru/gallery/7068

Видеозапись концерта можно посмотреть в разделе "Видео"
http://laes-choir.netdo.ru/video/8274
  • Просмотров: 76

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов